当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文
休宁县万安镇:夏日送法沁人心

作者:柯开源 来源:休宁县万安镇 时间:2024-07-10

  烈日炎炎、酷热难耐,休宁县万安镇有着这样一群普法志愿者,他们无畏骄阳似火,将法治理念与法律知识准确无误地传递到群众身旁,让群众在炎炎夏日里感受到普法惠民带来的缕缕清凉。

  普法志愿者深入村庄、走进农户,穿梭于田间地头,借助发放宣传册、以案释法、现场咨询等形式,为群众宣传宪法、民法典、人民调解法、法律援助法、农村土地承包法、信访条例等与他们生活紧密相连的法律知识。并且以拉家常般亲切的方式,针对群众关切的财产继承、民间借贷、妇女儿童权益、土地经营权流转、防范电信诈骗等问题展开详尽的讲解,对于他们提出的法律问题,认真给予回答。这使得群众对那些原本枯燥且冗长的法律条文产生了浓厚兴趣,进一步加深了他们对相关法律法规的认识,强化了他们自觉守法、遇事找法、解决问题依靠法的法治意识。

  汪女士欣喜地称赞道:“这样的普法形式,非常接地气,让我们在纳凉休憩的过程中,还能够学习法律知识!”

  此次法治宣传系列活动的顺利开展,提升了辖区内群众的法律意识,营造出了浓郁的学法氛围。接下来,万安镇将持续创新普法形式,积极组织开展群众喜闻乐见的普法进乡村活动,把法律送到群众身边,送到群众的心坎里。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏