当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文
歙县北关社区:小家电维修进社区 志愿服务暖人心

作者:方雅婷 来源:歙县徽城镇北关社区 时间:2024-07-10

  “小师傅,我这个电风扇被水泡过,转不起来了,可以帮我看看怎么回事呀?”“小师傅,你来帮我看看这个电板是不是坏了?”7月8号,歙县徽城镇北关社区联合黄山学院信息工程学院的志愿者共同开展小家电维修进社区活动,免费为居民维修小家电,助力辖区居民尽快恢复生产生活。

  活动开始之前,居民们将不能正常使用的小家电送到社区交给志愿者进行登记,然后小师傅们通过自己所学的专业知识,耐心地给需要维修的家电“把脉诊断”,认真调试、更换零部件,一台台小家电在他们手中运转起来。同时,志愿者们还用简单易懂的话语给居民普及家用电器的使用知识以及安全隐患,对无法修好的电器说明破损原因,并耐心解答在日常生活中遇到各种问题。

  “这些志愿者们真棒,帮助我把电风扇修好了。”经过半个多小时的维修,居民张大姐拿到了修好的电风扇,喜悦之情溢于言表。 据了解,本次活动为居民维修小家电40余件,服务群众50余人。下一步,北关社区将继续积极营造互帮互助、邻里有爱的良好氛围,持续开展志愿服务为居民解难题、办实事,以实际行动书写新时代雷锋精神。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏