当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文
休宁县开展“状元县里志愿红——‘5’在行动”学雷锋志愿服务之公益集市无“休”活动

作者:余雨航 来源:休宁县 时间:2024-07-09

  为赓续雷锋精神,7月5日,休宁县新时代文明实践中心联合萝宁社区新时代文明实践站、县妇联、县卫健委、县融媒体中心在状元广场开展“状元县里志愿红——‘5’在行动”学雷锋志愿服务之公益集市无“休”活动,以实际行动书写新时代的雷锋精神。

  虽然天气炎热,但人气依然火爆。活动现场设有免费理发、小家电维修、便民义诊、政策知识宣传等为民服务摊位,吸引了众多群众驻足。某部队的理发员们忙得热火朝天,不惧炎热挥洒汗水,一上午为60余名群众修剪了干净清爽的发型;免费小电器维修点前也聚集着不少人,现场志愿者们检修了电水壶、取暖器、电炒锅等电器,为群众带来了方便;在便民义诊区、县医院的同志们现场为群众测量血压,耐心解答群众提出的问题并给予合理用药指导,同时发放健康宣传资料,用通俗易懂的语言向前来的群众普及高血压、糖尿病等常见病和慢性病防治知识;知识宣传区、志愿者们开展家庭防火“三清三关”及电瓶车安全使用宣传,普及家庭消防应注意的细节,开展反诈防诈知识、儿童友好知识宣传,增强普通群众的法治意识。本次活动共服务居民100余人,受到一致好评。

  学习雷锋见行动,文明实践树新风。休宁县将继续坚持此项志愿服务活动的开展,继续大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,拓展雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,不断提升人民群众的幸福感、归属感。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏