当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文
歙县练江社区:新安江畔清淤忙 党旗飘扬显力量

作者:胡雨薇 来源:歙县练江社区 时间:2024-07-09

  在“6.20洪水”和“6.23洪水”的二次侵袭后,歙县徽城镇南屏村大樟树旁的堤岸尽数被淤泥覆盖。沿岸的灌木、栈道留下了大量泥石、树叶、垃圾等杂物,严重影响了新安江旅游事业及村民的日常生活。

  7月9日上午,歙县练江社区迅速组织社区干部以及部分党员,共同支援南屏村开展清淤行动。

  面对淤深10余厘米的淤泥,党员们身着“红马甲”,不顾满地泥泞或是漫天灰尘,拿上扫把、铁锹等工具,沿着步道及阶梯,一寸一寸地铲除淤泥、清除路障、清运垃圾。

  此次清淤工作采用“人工+机械”的方式,不仅能够疏通道路,保证村民的安全,更能够防止细菌滋生;还彰显了党员干部的责任担当和无私奉献精神。下一步,练江社区将持续推进环境整治工作,真正做到还“净”于民!

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏