当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文
歙县斗山社区:党群共复生态绿 清淤一线志愿红

作者:朱慧敏 来源:歙县斗山社区:党群共复生态绿 清淤一线志愿红 时间:2024-07-09

  为加速推进灾后重建,尽快恢复生产生活秩序,7月9日上午,歙县徽城镇斗山社区党委联合徽城镇镇干前往南屏村开展环境集中整治志愿服务活动。

  烈日炎炎下,志愿者们手持铁锹、扫帚等工具,满怀热情地投入到沿江栈道的清淤工作中来。大家撸起袖子、分工明确,配合默契,认真清理路面淤泥及因洪水过境带来的树枝、塑料漂浮物等汛后残留垃圾。大家或使用铁锹等工具将淤泥逐堆铲起,或手拿扫帚几人合力清扫泥水,活动现场一片热火朝天的忙碌景象。即使鞋子都沾满了淤泥,汗水浸湿了衣裳,大家也干劲十足、毫无怨言。

  经过三个多小时的共同努力,沿江栈道的淤泥基本清理干净,路面又恢复了往日的整洁。“感谢你们一大早过来,不怕辛苦清理淤泥,帮助我们店主早日恢复正常营业,让我这心啊,真暖和!”客栈老板感激地说道。

  守望相助显担当,风雨同舟见真情。此次活动不仅有效改善了南屏村的卫生环境,更生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。下步,斗山社区将会继续发动辖区群众、志愿者参与到环境卫生整治工作中来,共同创造美好的城市环境。

 

(一审:焦莹 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 焦莹