© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
祁门县安凌镇:集中清理路肩杂草迎“两节”

作者:倪再胜 来源:祁门县安凌镇 时间:2020-09-23

  “我们已经是连续第五天在这里清理道路两侧路肩杂草了,估计再用三、四天就可以将镇域内12公里线路全部清理完毕了。”这是国道G237大青线安凌镇境内日常管理负责人、祁门县安凌镇五峰村村民胡永胜的脸上挂满了笑容,一边忙着用打草机在国道G237大青线安凌镇境内广联村段公路沿线集中清理路肩杂草,一边还不忘的介绍这两天清理杂草进展情况。 入秋以来,祁门县安凌镇境内的国道、县道公路路肩、边坡杂草丛生,部分草木繁茂得遮挡了路边的警示标志、交叉路口安全视线等,不仅影响公路环境美观,而且威胁着过往车辆通行安全。为消除道路安全隐患,保障公路绿化成果和排水畅通,以干净整洁的环境,崭新的面貌迎接国庆、中秋“两节”。连日来,祁门县安凌镇积极组织人员对国道G237线、县道X035线公路沿线两侧杂草、垃圾等进行集中清理,重点对路肩、边坡、边沟、涵洞口及遮挡公路标志标牌的杂草和垃圾处进行彻底清理,同时对影响行车视线的行道树进行修剪,确保辖区路段路肩达到整齐、平顺,边坡、涵洞等排水通畅,警示标识、里程碑标志醒目,功能完好。(倪再胜)

 

 

  据了解,安凌镇位于祁门县最北端,座落在国家级自然保护区、国家地质公园——牯牛降脚下,地处两市、三县交界处,境内有国道G237大青线、县道X035赤柯公路穿越而过。为不断增强群众获得感、幸福感,营造良好的节日氛围,该镇充分发挥新时代文明实践所、站的作用,采取包片到管理区、村的形式,积极组织党员志愿者、群众志愿者、青年志愿者和开展党员主题日的方式,联合中环洁公司保洁力量对镇域内主要道路、村内主干道路、沿街商铺、背街小巷、房前屋后的白色垃圾、建筑垃圾等进行集中清理,提升村容村貌;对公路沿线积存的杂草、群众聚集区可视范围内的烟头、废纸等进行清理,达到公路沿线沟渠无垃圾,村村无卫生死角的目标;同时通过层层召开会议、广播“村村响”、电子显示屏、微信群、驻村夜访等方式大力宣传加强环境卫生的重要性,营造全民参与环境治理的浓厚氛围,让群众逐步形成爱护环境、保护环境的良好生活习惯;强化日常督查考核,完善环境保洁制度,明确相关人员职责,确保村组户常年干净、整洁、祥和、有序,从而进一步巩固镇域环境整治成果。  

  

责任编辑: 王振龙