© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县“四有”助力端午文明旅游显成效

作者:余卫东 来源:黟县文明办 时间:2020-06-30

  今年端午小长假,黟县积极采取“四有”举措,开展文明旅游活动,助力假日旅游市场平稳运行,确保旅游环境安全有序。

  一是节前有部署。6月23日,及时召开端午小长假工作部署会,对假期文明旅游工作进行精心组织、周密部署。

  二是活动有安排。在西递、宏村等重点景区设置志愿者服务咨询台,组织100多名文明单位(村镇)志愿者为游客提供免费茶水、导览导厕、协办安康码等各类志愿服务。

  三是防控有举措。志愿者在做好自身防控的同时,积极主动提醒游客戴好口罩、注意观光游览时的相隔距离。

  四是活动有成效。端午小长假全县收费景区共接待游客14143人,全县旅游市场秩序良好,无旅游投诉事件、旅游安全责任事故、游客滞留等情况发生,旅游服务质量进一步提升。(余卫东)

责任编辑: 焦莹