中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

俞细文扶贫爱心志愿服务队开展“暖冬行动”

作者:孙天硕 王佳莉 来源:黄山文明网 时间:2019-01-01

  “人都是有梦想的,孩子们要从小立志向有梦想,争做新时代好少年,相信只要我们敢于为自己的梦想努力奋斗,坚持不懈就一定会取得成功。”元旦前夕,96812部队俞细文扶贫爱心志愿服务队走进黟县龙川小学开展“暖冬行动”,为留守儿童送去生日蛋糕和课外书籍,通过辅导授课帮助孩子们树立明确的目标与理想,为孩子们送去了一份特殊的爱心礼物。

  “许多孩子知道解放军叔叔、阿姨又要来学校和他们一起过集体生日、开主题班会,一个个都翘首以盼,早早在教室里等待你们的到来。”谢成意校长说道。活动中,志愿者俞细文详细询问了孩子们的学习和生活情况,并为12名本学期进步大的学生发放了奖品,为孩子们上课辅导,分享自己儿时的梦想,鼓励孩子们从小树立远大志向。活动期间,志愿者们还为16名留守儿童过集体生日。课间,志愿者们还与孩子们一起做起了老鹰捉小鸡的游戏,宽阔的操场上,欢声笑语阵阵……

  五年级学生小慧是志愿服务队跟踪资助的对象,父母均为残疾,导致家庭贫困,这次俞细文和志愿者们专门来到家里看望她,并鼓励她继续努力,好好学习,天天向上。小慧同学表示:“一定会牢记俞叔叔的嘱托,好好读书不辜负他们的期望,长大后做一个对社会有用的人。”

  据悉,俞细文扶贫爱心志愿服务队与龙川小学结对帮扶近6年来,坚持以扶贫帮困为己任,积极主动为学校和孩子们解决实际困难,先后20余次走进学校开展国防教育、主题班会、爱心助学等主题活动,为学校捐建了爱心图书角1个、图书500余册、文体用品370余件,受到了学校师生的一致好评。(孙天硕 王佳莉)

 

责任编辑: 尹文君