中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

黄山区汤口友爱义工协会开展“暖冬行·敬老爱老”志愿服务活动

作者: 来源:黄山文明网 时间:2018-12-07

天寒地冻 友爱暖心

  汤口敬老院欢声笑语不断。12月7日上午,由黄山区汤口友爱义工协会组织的敬老爱老志愿服务活动正在这里举行,10位爱心志愿者参加了活动。

  义工们为敬老院的每位老人都送来帽子、手套、洗漱用品礼包和水果零食,还给老人们理发、整理房间、给老人剪指甲、洗脚,陪老人聊天,和老人们一起度过了愉快的一天。

  贴心周到的服务让老人们乐得合不拢嘴,纷纷为友爱义工竖起了大拇指。谢亚平老人说“他们每个月都会来看望我们,陪着我们聊天、帮我们洗头理发,义务为我们老年人做这些服务,我很开心,真的很感谢他们。”

  “尊老爱幼是中华民族的传统美德,每次开展志愿服务活动,我们都是用心去对待,所以收获也是颇深,我相信做好事总会有福报的”参加此次活动的义工张春华说。

  友爱义工协会会长程新凤表示:“我们协会做了很多年的爱老敬老活动,每个月组织义工们帮助老人们洗发理发、洗脚、打扫卫生……近日将有大雪来临,考虑到安全问题和天气转冷,老人们可能不愿意理发,所以我们赶在这场大雪来临之前,带着义工家人们给老人们理发、陪他们聊聊天,问问他们的需求,有些老人没有孩子,而我们义工所扮演的角色就是他们的孩子,让他们真真切切感受到家庭的温暖,让他们舒舒服服的温暖过冬。目前,汤口友爱义工主要围绕助老、助残、助学、环境保护等领域开展系列志愿服务活动。”

 

 

责任编辑: 尹文君