中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

黄山有了首位“1+1”法援律师志愿者

作者:姚大盛 来源:黄山文明网 时间:2018-07-09

  7月5日,记者从市司法局获悉,经中国法律援助基金会审核,我市倪立峰律师入选2018年“1+1”中国法律援助志愿者,被选派到西藏山南地区工作,服务期一年,实现我市“1+1”法律援助律师志愿者零的突破。

  据了解,“1+1”法律援助志愿者行动面向全国招募律师志愿者,到中西部15个省(区、市)律师资源短缺的贫困县,提供为期一年的志愿服务,帮助经济困难群众,是大型的法律援助公益活动。今年初,此项工作启动后,市律师协会组织律师报名,安徽金天都律师事务所倪立峰律师积极申请,经层层审核被选定。

  7月5日,在北京参加“1+1”中国法律援助志愿者行动2018年度启动仪式后的倪立峰告诉记者,此次有140名律师志愿者、98名大学生志愿者和基层法律服务工作者,很快从北京奔赴中西部地区15个省(区)的140个县(区)开展法律援助工作,“我将不负众望,在援助地严格遵纪守法,尽心尽职办好每一件法律援助案件,树立黄山律师良好形象。”

  据悉,2017年“1+1”法律援助志愿者共办理法律援助案件6200余件,调处矛盾纠纷4800余起,开展法治宣传1270余场次,培养本地法律服务工作者200余人,为120多个市、县政府提供法律顾问服务,为困难群众挽回经济损失3.7亿余元。(姚大盛  来源:黄山晨刊) 

责任编辑: 尹文君