中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

不忘初心牢记使命、弘扬美德关爱老人

作者:杨世强 来源:黄山文明网 时间:2018-06-29

  

  6月28日,在建党97周年到来之际,为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬新时代先锋作用,倡导关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,屯溪区人民医院医务科、护理部的医护人员来到康乐老年公寓开展了“关爱老人,温暖社会”的爱心公益活动,把党和政府对老年人关爱送到老年人心里。 

  屯溪区人民医院为敬老院送上水果、食品等生活用品。让居住在老年公寓的老人感受到党和社会的温暖。 

  区医院中医科章玉华医生为康乐老年公寓40多位老年人进行了“糖尿病的中西医防治”、“慢性颈肩腰腿疼的中医治疗”健康知识讲座,同时温馨提醒敬老院的每位老人在夏季对自己的饮食起居要特别重视,安全度过炎热夏天。区医院慰问关爱老人作为一项常态化的工作来做,重大节假日和重阳节,都要慰问老人。杨梅山社区卫生服务站点医护人员每个季度都要来到老年公寓,为公寓里居住的老年人测血压、测血糖,陪同聊天,递水送茶、捶背揉腿,给老人们送去了温暖。 

  屯溪区人民医院的爱心行动不仅感动了快乐老年公寓的老人们,同时也得到了公寓领导的高度认可。老人们对屯溪区人民医院的爱心服务纷纷竖起大拇指,表示由衷的感谢,老人们认为医院此举实实在在地让他们真正感受到了党的爱心和社会关怀。 

  尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,屯溪区人民医院医护人员呼吁全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,一个人的力量是微不足道的,可如果我们把更多的微不足道集结起来的话,哪会是一种什么样的力量。希望我们不要忘记这些生活在角落的老人,希望更多的人可以去关注一下他们。让老人们感受到来自社会大家庭的温暖。衷心希望天下所有老人们都身体健康,安度幸福晚年。 (杨世强) 

责任编辑: 卢小旭