中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

俞细文扶贫爱心志愿服务队“文化关爱”活动走进黟县中学

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-17

  五月的天,正是春末夏初。5月16日,火箭军96812部队俞细文扶贫爱心志愿服务队联合黄山市图书馆开展“送图书进校园”活动走进黟县中学,为该校捐赠了500余册书籍及六组书柜。捐赠的书籍内容种类丰富、门类齐全,涉及科技、历史、文学、地理等各个方面,更有实用动手、爱国教育、安全教育等生活类图书,涵盖学生们生活学习的多个领域。

  一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望启航。这些“精神食粮”将会让学生们读上课本以外的好书,让阅读伴随他们成长。捐赠仪式结束后,俞细文扶贫爱心志愿服务队将书籍整理到书柜中,并与学生们进行现场交流指导他们阅读。收到新书的学生们兴高采烈地争先阅读,受到该校师生广泛欢迎。

  随后,俞细文和志愿者宋艺敏分别向各位同学送上祝福,随后用朴实的言语与同学们分享了《习近平七年知青岁月》一书中有关习主席有关读书内容,如何去奋斗成就自己的精彩人生,并用自己的读书经历勉励同学们要多读书,读好书。书香如水,浸润人心,读书不仅有助于提高学习兴趣和积极性,还有助于形成良好的品格。同学们纷纷表示:一定会努力学习,爱惜图书,认真看书,以优异的成绩回报社会。

 

责任编辑: 尹文君