中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

关爱残疾家庭 同享一片蓝天

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-08

  5月5日上午,屯溪区阳湖镇非公党建联盟、柏山社区党委联合组织黄山市新安脑瘫之家的脑瘫家庭畅游花山谜窟,走进大自然。

  在黄山市新安脑瘫之家,屯溪区残联、阳湖镇非公党建联盟、镇团委为孩子们送上可爱的毛绒玩偶、智力玩具和牛奶等礼物。“每年5月是全国助残月,我们通过阳湖镇非公党建联盟这个载体,把镇域范围内的非公企业党组织联合起来,定期开展公益活动,为残疾家庭送去关爱和温暖。”阳湖镇党委委员查健夫说,此次阳湖镇非公党建联盟共组织9家非公企业前来开展助残活动,热心社会公益事业的孙芳真就是其中一员,在他看来,“企业要有社会担当,应该承担一些社会责任。”

  随后,十几个脑瘫家庭坐上万顺爱心车队提供的车辆,直奔花山谜窟景区。这些脑瘫孩子只能由家长背着抱着牵着,平时除了在家就是在康复中心训练,很少有机会像这样去户外玩,过索桥、探谜窟、观瀑布、看天鹅……孩子们的脸上露出开心的笑容。“外孙两岁半了,因为他行动不方便,所以很少带他出去,顶多在住的小区里转转,今天收到礼物,又来这里玩了半天,第一次来,非常高兴。”64岁的高哲芹笑着说。80后的小凤是祁门人,孩子3岁多,3个多月时发现头很软竖不起来,6个多月到合肥看了两三年,效果不是很好,今年4月下旬到新安脑瘫之家做康复。尽管小凤看上去很瘦弱,但抱着孩子走进大自然,看着孩子笑了,她觉得很开心。她说:“自从孩子出生后就是我一个人带,平时很少带出去玩,像今天这样的机会真的很难得,太谢谢社区志愿者了。”

  阳湖镇叶宏义党建工作室、柏山树人社工服务社策划了本次活动,叶宏义表示,“这次助残活动的主题是‘关爱残疾家庭,共享美好生活’,我们组织爱心企业党组织、志愿者看望新安脑瘫之家的儿童,带他们出去转一转,感受大自然。活动也得到了花山谜窟党支部、百鸟亭餐饮有限公司等非公党组织的支持,希望通过非公党建联盟这个平台凝聚更多的志愿者关心弱势群体,让残疾家庭体验到生命成长的快乐与幸福,树立乐观向上的生活态度。”(舒俊 来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君