中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

五四青年节“爱涌黄山”志愿者爱心助学走进绍濂岭口教学点

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-04

  5月4日上午,为体现广大团员律师的先进性,履行社会责任,担当青年使命。黄山文明网联合黄山市律师协会团支部,在“五四”青年节来临之际,开展“爱涌黄山公益行——黄山市律师协会团支部爱心助学活动”走进歙县绍濂岭口教学点。

  来自三区四县的年轻律师在屯溪集中,9点出发。沿着乡村公路经王村镇,来到绍濂岭口教学点。黄山市律师协会团支部给孩子们送上了由25名团员自愿捐款购买的新书包、书和文具等。教学点负责人刘老师代表孩子们表达了感激之情,要求孩子们一定努力学习,回报社会的关爱。

  今天,黄山文明网策划的“黄山好人行”也一同走进绍濂岭口教学点,此次“道德模范与身边好人先进事迹”巡展,有“中国好人”歙县育鸿学校校长汪育红,创办育鸿文化艺术培训学校,在关爱留守儿童的路上;“中国好人”吴笑梅,热心公益,先后帮扶20多位空巢老人、12位贫困母亲、30多位贫困儿童;有“安徽好人”休宁县渭桥乡魏桥村农民陈双喜,奋不顾身跳入3米多深水中抢救落水儿童……共20例,倡树好榜样,汇集正能量。

  捐赠仪式结束后,律师叔叔还为孩子们做了《法律知识进校园》专题讲座。讲座上,团支部陈帅书记为同学们生动的讲解了《未成年人保护法》,展开有趣的互动。

  捐资助学,功在当代,利在千秋。黄山市律师协会团支部为乡村孩子们送来了温暖和爱心,也为同学们送来了宝贵的法律知识。“爱涌黄山”志愿者始终在路上。

责任编辑: 尹文君