中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

绵绵春雨 浓浓真情——“俞细文筑梦团队”走进宏村学校

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-17

    4月13日下午四时,黟县宏村学校的老朋友、黄山市著名爱心人士俞细文一行来到黟县宏村学校龙川教学点,看望学校的孩子们。

  此次之行,俞细文不仅给留守儿童带来了学习用品,而且亲手准备了蛋糕,和留守儿童们一起过了一个集体生日。孩子们开心地吃着,幸福地笑着,从孩子们幸福的笑脸中,我们感受到了春风吹拂般的真情。

  

  同时俞细文还给上学期期末考试取得优异成绩的同学带来了奖励。他告诉孩子们,学习是目前最重要的一件事,大家应该排除万难,全力以赴投身到学习中去,努力攀登知识的高峰。

  最后,俞细文及其团队还来到二年级贫困学生姜某同学的家中,和孩子父母进行沟通交流,查看其居住条件、了解家庭收入以及学生在校学习情况、身体状况等详细信息。

  龙川教学点负责人谢意成代表学校向爱心人士表达感谢,他说:“感谢爱心人士的帮助,我们将会以更高的热情来关爱孩子们的成长和未来。”

  据了解,俞细文团队多年来一直关注黟县宏村学校孩子们的身心健康,连续多年为孩子们捐款捐物,以不同的形式助力贫困生、留守孩子的成长,是孩子们的贴心好叔叔。(蒋蜜蜜)

责任编辑: 静怡