中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

市红十字会与绍濂中心学校留守儿童共同“阅享周末时光”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-16

  为帮助留守儿童学习相关知识,感受社会温暖。4月15日,黄山市红十字会人道传播志愿队来到歙县绍濂中心学校朱陈小学,举行“关爱留守儿童,阅享周末时光”主题活动启动仪式,并开展留守儿童志愿服务活动。市红十字会、市教育局、县红十字会负责人以及二十多名志愿者们与留守儿童共同参与了本次活动。

  在启动仪式上,市红十字会常务副会长李瑜娟阐述了这次活动的意义,要求志愿者们本着一颗爱心,把活动落到实处,切切实实做留守儿童的知心朋友。在志愿服务活动中,志愿者们首先为留守儿童和家长现场发放了“交通安全、防溺水”宣传单,并进行了安全知识讲座,教孩子们有关安全等预防知识。而后,志愿者与留守儿童一起,欢乐地开展阅读书籍、朗读古诗词、玩游戏、唱儿童歌曲等丰富多彩的活动。一阵阵欢悦的笑声,一张张红扑扑的小脸,使整个校园热闹非凡。当天活动中,志愿者还给孩子们赠送了儿童书籍、文具盒、笔记本等学习用品,让留守儿童感受到党和政府的关爱以及社会大家庭的温暖。

  据悉,此次“关爱留守儿童,阅享周末时光”主题志愿者活动,服务对象主要针对农村教学点的留守儿童。志愿者利用双休日时间,与留守儿童一起,开展阅读书籍、游戏互动、辅导功课等活动,帮助孩子们消除孤单寂寞的心理,陪伴他们阳光健康成长。目前,已与全市12所教学点建立服务合作单位。

  人道传播志愿队队长方勇强说:“这项服务活动,是我们一项长期规划工作,每一周志愿队都会定时派遣志愿者,陪伴每一个留守儿童度过快乐的周末。”(朱向东)

责任编辑: 尹文君