中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

爱心义工植树助贫到歙县溪口

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-12

  义务栽种橘苗 共建生态果园

  3月10日上午,黄山爱心365义工团队的义工们走进歙县新溪口乡溪口村参加义务植树活动,在这个春暖花开的季节播种下绿色的希望。

  得知溪口村的橘园需要补栽一些树苗的消息后,爱心365的义工们当天前往溪口村橘园,将此前自筹3000余元买的300棵橘子树苗栽种下去。大家抡起锄头,挖坑、下树、回填,种下一株又一株希望之树,尽管脚上、衣服上沾满了泥土,但每个人的脸上都洋溢着笑容。“橘园取名‘黄山爱心365果园’,由当地农户帮忙打理,柑橘成熟季节将会组织爱心365的义工前去采摘,并购买送至福利院及特校,这样活动就更有意义。”义工谢东情告诉记者。当天前去参加活动的义工共34人,男女老幼齐上阵,有的还是全家总动员。义工朱勇就和儿子一起亲手种下了一株爱心树,“今天带着一家人来参加爱心植树活动,虽然开车近两小时才到达,但是依然觉得非常值得,非常有意义。”朱勇还和儿子相约等柑橘成熟时,再到果园采摘果实,送给福利院的老人和孩子们一起品尝,希望在儿子的心里也能种下爱的幼苗。

  尽管一路山路崎岖颠簸,但在植树节前夕参与这样的活动,义工们都感觉很开心。“这次义务植树活动,为当地贫困户送去了一片果林,在不久的将来我们可以来采摘,可以送到福利院、特殊学校、贫困家庭,这样可以集助贫、助残、助学、植树造林、保护环境为一体,为社会助贫扶贫事业尽一份力。”义工江婷蕙笑着说。在义工章曙看来,植树活动也是他们为建设最美黄山做的点滴小事,“推进生态文明,应该从我做起,希望通过我们的小小行动能让大家认识到,保护环境与资源和我们每个人息息相关,只要我们从自己做起,从小事做起,就一定能为家乡、也为自己留下一片碧水蓝天。” (舒 俊 来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君