中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

徽州区财政局:爱心慰问敬老院,青春关怀暖人心

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-12

  为传承中华美德,增强青年团员尊老爱老的意识,3月11日,徽州区财政局团支部组织14名青年团员志愿者来到区敬老院开展“关爱老人,传递爱心”志愿服务活动,为老人们带去了关怀和温暖。

  慰问活动中,青年团员们对敬院内外进行打扫,拖洗地面,擦洗门窗,整理房间,还为敬老院的二十多位老人送上了土鸡蛋和葛粉等礼物。

  随后,青年团员们走访了老年公寓的居住房间,关切地询问了老人们的生活起居和身体状况,并与其亲切交谈。老人们精神容光焕发、喜笑颜开,表示对敬老院的居住环境非常满意,并对前来慰问的青年团员表示诚挚的感谢。

  本次慰问活动传递了区财政局团支部对敬老院老人的祝福与问候,使老人们体会到了来自青年的关爱和温暖,青年团员在活动中实践了“尊老、敬老、爱老、助老”的社会公德。今后,他们还将坚持定期看望,以当代青年的实际行动传承尊老精神。(叶 霄)

分享到:
责任编辑: 尹文君