中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

新春献热血,爱心不停歇

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-13

  2月13日上午,休宁县红十字会组织博爱休宁志愿服务队的红十字志愿者们在状元广场开展“新春献热血,爱心不停歇”无偿献血及造干捐献宣传活动。

  当了解到春节前后是献血淡季,但临床用血量仍比较多,休宁的市民们纷纷以献血来表达自己的爱心。卫生和计生部门的爱心献血者和公检法干警首先响应,进而来自各行各业的市民也积极参与,共成功献血46例,14600毫升。

  献血车上,有放假回来的大学生、有打工回来的农民工、还有我们的爱心志愿者,他们纷纷伸出手臂,奉献热血,以此来迎接新春的到来。

  交流中,有一对年轻夫妇说,今天他们父亲上街看到献血车,主动献了400毫升,之后回家建议他们一起来献血!还有一位小伙子,路过状元广场,看到献血车,主动上车献血!

  博爱休宁红十字志愿者们希望有更多的市民加入爱心队伍,贡献自己的一份力量!(黄雯霞)

分享到:
责任编辑: 尹文君