中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

黄山市红十字会开展“迎新春 献爱心”无偿献血志愿服务活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-13

 

  2018春节即将来临,为保障春节期间临床用血需求,市中心血站加大了节前集中采血工作力度,市红十字会积极配合,组织“三献”和人道传播志愿服务队开展“迎新春、献爱心”无偿献血志愿服务活动。2月11日,在昱中花园献血车旁,“三献”队和人道传播队10余名志愿者早早来到现场,摆放宣传台、宣传展版、宣传单和一叠叠的过年红包,摆开书写春联的条桌、开始泼毫挥墨,每当有人路过、就主动发放宣传单、引导观看宣传栏、宣传无偿献血知识并赠送春联;每当市民有献血意愿,就积极指导填写相关表格,进行科普宣传和鼓励;每当市民捊袖献血,就积极送上小礼品并帮助挑选春联。当天,共现场书写赠送春联155幅,发放宣传单200余份,赠送红包40多叠,两名红十字志愿者当场走上献血车进行了无偿献血。歙县、休宁县等地的红十字志愿服务队也积极为在当地的集中采血活动提供现场志愿服务。

分享到:
责任编辑: 尹文君