中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

歙县郑村镇“善根工程“志愿者服务“情暖童心”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-13

  在春节即将到来之际,为了让贫困留守儿童充分感受到全社会的关爱,过上一个欢乐祥和的新春佳节。2月12日,郑村镇计生协会同团委、妇联组织“善根工程”志愿者共同开展“情暖童心”关爱贫困留守儿童活动。

  活动中,郑村镇计生协共为10名儿童送上了“情暖童心大礼包”(一套《十万个为什么》、一套《百科知识》、牛奶一箱),主动走进留守儿童心里,与孩子们亲切交流,询问学习生活情况和心理状况,倾听孩子们的新年愿望,叮嘱孩子们保持积极乐观的生活心态,认真学习,努力成为对社会有用的人才。

  此次慰问活动一方面可以让留守儿童这个特殊群体感受到了镇计生协以及社会对他们的关心爱护同时也可以让“善根工程”志愿者成为贫困留守儿童学习的榜样。(苏晓文) 

分享到:
责任编辑: 尹文君