中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

福利院里有大爱 四老志愿捐遗体

来源: 黄山日报 时间: 2018-01-11

  1月9日下午,徽州区社会福利院许吉顺、芮大永、曹庆东、民乐4位老人在区红十字会工作人员的协助下集体签订了自愿捐献遗体(角膜)登记表,并领取了捐献证书。

  “这些年来我一直享受着政府的照顾,生活在福利院里吃、穿、住、医、殡葬都有保障,衣食无忧,我想我应该做点什么。”谈起自己的决定,曹庆东老人深有感触,“这下我的愿望可以实现了,死了以后还能做好事,那不是更好嘛,对我们国家医疗机构、对生病的人也是一种帮助。贡献谈不上,反正我觉得挺好的,这也是我唯一可以为这个社会尽点力的地方。”其他三位老人也一致表示,自己一直受到社会的帮助,希望去世后能帮到其他需要帮助的人。

  徽州区社会福利院院长王俏艳告诉笔者,“四位老人都是孤寡老人,这些年党和政府以及社会各界的关心,让老人们觉得心里非常温暖,一直想回报政府回报社会,后来通过看电视、报纸上的新闻,老人们便萌生了要捐献遗体的想法,有了想法就开始付诸行动,找到我们联系红十字会,希望通过自己的方式,贡献一点微薄的力量。我们也特别感动,对院里其他老人也是触动很大。”

  此次,四位老人选择捐献遗体和角膜,也是该院建院以来的首例。(张科 王俊远)

分享到:
责任编辑: 君榆