中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

三园丁公交志愿行 温暖乘客心

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  为深入学习党的十九大精神和贯彻落实《志愿服务条例》,营造温馨和谐有序的乘车环境,传递文明关爱正能量,元月8日至10日,歙县教师进修学校按照歙县文明办《关于开展公交志愿服务活动的通知》要求,组织周春兰、杨荣辉、汪忆华三名志愿者开展了为期三天的“公交志愿行·温暖乘客心”志愿服务活动。

  志愿者每天早出晚归,十个小时不离岗,采取“跟车走”的方式,在2路公交车(影剧院—牌坊群)皖J08799上进行公交志愿服务。一路上疏导乘客文明排队、有序上车,提醒抓好扶手坐好站稳;提示“老弱病残孕”专用座位,弘扬互助礼让之风;制止车上乘客吃零食、吸烟、乱吐痰、乱吐口香糖、乱向车外丢垃圾等不文明行为;热情帮助乘客提拿大件行李,耐心回答乘客线路问询,对车容车貌进行清扫保洁。与此同时,志愿者们还耐心地给乘客讲解创建文明县城的要求,把创建文明县城人人有责的理念传递到给每一位乘客;倡导人们绿色低碳出行,优先选择公交车,少开或不开私家车,为缓解县城交通拥堵贡献自己的一份力量……志愿者倾情助力乘客顺畅出行和传播文明创建理念,受到社会各界群众的广泛好评。(张斌、胡志平)

分享到:
责任编辑: 卢小旭