中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

徽州区福利院四名老人领取捐献遗体志愿证

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  2018年1月9日下午,徽州区红十字会的工作人员来到区社会福利院举行遗体(角膜)志愿者证书发放仪式,福利院的4名孤寡老人共同领取了证书。

  在工作人员的感召下,4名老人当场签订志愿捐献遗体(角膜)登记表,其中曹庆东老人说:“这些年来我一直享受着政府的照顾,生活在福利院里吃、穿、住、医、殡葬都有政府帮我们服务好,我衣食无忧,快乐的享受着老人生活,当我听到工作人员说捐献遗体和角膜可以帮助社会、帮助他人,我毫不迟疑的选择了捐献自己遗体和角膜,这也是我唯一可以为这个社会付出的。”其他几位老人也纷纷表示,自己曾受到社会的帮助,也希望去世后能帮到其他人。

  此次徽州区社会福利院的四名老人选择捐献遗体和角膜,也是徽州区福利院这些年来的首例,孤寡老人以这种大爱的形式回报社会,为他们点赞!(王俏艳)

分享到:
责任编辑: 尹文君