中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

黄山市红十字会慰问休宁养老院

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-08

  为保护人的生命和健康,促进和平进步事业的发展,1月7日,黄山市红十字会人道传播志愿服务队,今天分成两片,向休宁县海阳镇、溪口镇养老院的55名五保老人送去了温暖的爱心和人道的关怀。为他们测量血压、赠送热水袋、表演小型节目。中午,还为老人们现场精心包起水饺,寒冬中热气腾腾的水饺,五保老人吃在嘴里暖在心窝,有的老人高兴地喊着共产党真好。

  据悉:从去年7月以来,黄山市红十字会人道传播志愿服务队分别走进黄山市及休宁县12所养老院,开展了以“点亮生命的光华”为主题的系列活动,通过展板宣传、发放宣传材料、普及心肺复苏和气道异物梗阻应急救护知识、开展健康知识讲座及提供生活服务、心理疏导等途径,使五保老人身心得到了安慰,也羸得了民政部门和养老机构的一致认可。(汪士奇)

分享到:
责任编辑: 卢小旭