中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

黄山市红十字会走进溪头敬老院开展志愿服务活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  为充分发挥红十字会在政府人道主义助手的作用,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,1月2日,黄山市红十字会受2017“黄山好人”胡农阳的邀请,走进溪头镇敬老院开展元旦节志愿服务活动。

  志愿服务者不仅为敬老院孤寡老人送去关怀和温暖,还带来了价值2000余元的热水袋、瓜子、饼干等慰问品。志愿者为孤寡老人们发放慰问品后,还为老人精心准备了一顿别开生面的盛宴——水饺宴,接着又各负其责,帮助老人打扫卫生、整理房间,与老人愉快地谈心交流,嘘寒问暖,了解老人内心需求,进行心理辅导等,老有所养、老有所乐在这里得到了充分体现。市红十字志愿服务队负责人还与敬老院负责人、院长等一起召开了座谈会,听取他们的意见和建议,并商议下一次志愿服务计划。

  黄山市红十字志愿服务队成立以来,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神进行有机结合,已顺利开展志愿活动百余次,不断实现志愿服务招募择优化、管理制度化、服务规范化和活动常态化的“四化”目标,得到社会的一致好评。(江夏友)

分享到:
责任编辑: 卢小旭