中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

黟县志愿者协会到西递敬老院开展献爱心活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

  志愿人有情,服务暖人心。12月31日,黟县志愿者协会组织9名志愿者到黟县西递敬老院开展献爱心活动。

  一到敬老院,志愿者们就忙碌起来。有的忙着清理户外卫生,有的忙着打扫房间,有的忙着老人扫床、收拾宿舍,还有的为老人们捶背,和老人们聊家常,细致询问他们的饮食起居。临近中午,志愿者们又纷纷拿出事先准备好的饺子皮、猪肉、蔬菜等食材,开始精心地调馅,手脚麻利地为老人们包饺子,把对老人们的祝福和关心包进饺子中。志愿者们一边干活一边与老人们聊天,整个敬老院内笑声不断,其乐融融。当一盘盘热气腾腾的饺子端到老人面前时,老人们都像小孩子一样开心地笑着,津津有味吃着。午饭过后,志愿者们还为老人们表演了精心准备的多个文艺节目,敬老院里顿时充满着欢声笑语。看着老人们开心开怀的笑容,志愿者们的心里有了满满的成就感和幸福感。

  这是黟县志愿者协会自筹办以来,第一次组织开展的献爱心活动,不仅为老人们奉献了爱心,也让志愿者们体会到社会责任感,激励大家积极地传递爱心,更多地去关注关爱孤寡老人。

分享到:
责任编辑: 尹文君