中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

点滴聚大爱,2018徽州志愿者谱写新篇章

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

  2017年的最后一天,徽州区“友心”志愿者们早早就起床了,今天的天气不是很好,阴冷阴冷的,但丝毫没有影响“友心”人对老人们的那份关爱,纷纷带着各自为老人和孩子们准备的礼物来到了潜口敬老院,因为他们每次去都细心的观察老人们缺什么,需要什么,下次就会为老人们带去。这次有为每位老人准备的保暖内衣,希望他们过一个温暖的冬天;有为大家送去了日常用品,希望老人们能够安心过节;有为孩子们带去了零食和玩具,希望孩子们能感受到来自社会的温暖……

  一到敬老院,“友心”人就忙碌开了,大家非常默契,你为老人家理发,我就为老人家打扫卫生,这个帮量血压,那个就陪老人聊天,嘘寒问暖,气氛非常温暖。由于是元旦,“友心”人还贴心的为老人们包饺子,洗的洗、剁的剁、包的包、煮的煮,欢声笑语让这个阴霾的天气瞬间明亮了许多。端上一碗碗热气腾腾的饺子,一大家人聚在一起过年,老人们笑了,孩子们笑了,“友心”人笑了,笑是对这份爱最好的诠释。

  看着社会有这么多人需要帮助,“友心”人纷纷表示,2018年,我们要为更多需要帮助的人服务,看到老人们不在寂寞,看到孩子们不在孤单,生病的人看到了希望,残疾人得到尊重,我们心里由衷的感到欣慰,感到自豪。一个人的力量是有限的,爱却是无私的,希望徽州人民携起手来,加入志愿者队伍中来,共同为建设我们“富裕、和谐、美丽、现代化新徽州”的伟大目标而努力。(张 颖)

分享到:
责任编辑: 尹文君