中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

第四年,黄山微公益发放温暖包

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

   这个寒冬涌暖流

   “今天真是个喜庆日子!我们去中学部参加‘温暖包’赠送仪式。‘温暖包’里有羽绒服、围巾、帽子、手套、袜子、笔记本、书包……得到礼物,可真是开心啊!这些礼品都是‘壹基金’志愿者赠送的,叔叔阿姨真好,为我们带来了丰盛礼品,也带来了温暖。我想,我长大了也要尽力帮助别人。”这是黄山微公益志愿者到昌溪中心学校发放温暖包后,该校学生小欣写的作文《意外惊喜》。近期,歙县343名偏远地区学校留守儿童收到“壹基金”冬季温暖包,让孩子们心存感恩。

  寒冬挡不住志愿者们爱的步履。第五站狮石属山区,长长的天路险峻陡峭,志愿者早晨7点半出发,行驶在盘山路上,到达时已是中午12点,志愿者们的出现让大山里的孩子欣喜不已。据了解,今年是黄山微公益团队连续第四年发放“壹基金”冬季温暖包,通过筹款,为我市部分山区留守儿童筹得价值12.5万元的“壹基金”温暖包343个。经和歙县教育局沟通,从去年12月25日开始到今年元月6日,黄山微公益组织60余人次志愿者,将温暖包送至金川、雄村、昌溪、狮石、大谷运、街口等歙县偏远山区学校。 (舒俊 文/摄   来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君