中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

“黄山微公益”发放58个“壹基金”温暖包助力大谷运贫困儿童温暖过冬

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-29

  “今天是我最高兴的一天,冬天上学再也不冷了!”饱受过寒冷折磨、曾在心愿卡上写过“希望老天爷不要有冬天”的大谷运贫困生江晶萍从“黄山微公益”志愿者手中接过“壹基金”温暖包后发出了这样的肺腑之言。

  12月29日,“黄山微公益”的志愿者们来偏远山区大谷运学校开展“壹家人温暖黄山” 爱心温暖包发放活动。

  活动现场,志愿者向58个孩子发放壹基金温暖包,帮他们背上新书包、试穿新棉衣、棉靴,戴上新手套,为小朋友们讲解了温暖包里的绘画套装、护手霜的用法。和孩子们一起欢快地开展各种活动:唱歌、跳舞、拔河、游戏,并和孩子们合影留念,让孩子们感受冬天的温暖及社会各界爱心人士的呵护与关心。孩子们个个都洋溢着幸福的笑容。

  据了解,黄山微公益团队成立于2014年9月15日,由黄山市民间热心公益的人士组成。他们因为一颗志愿公益的心走到了一起,带着帮助别人、快乐自己的愉悦心情参与公益,为黄山市的留守儿童、孤儿、孤寡老人提供力所能及的帮助。

  “壹基金的小袋鼠太可爱了!”、“长大后我也要做叔叔阿姨你们这样的人!”这是收到爱心的小朋友们的心语。小小的善行义举是爱的力量,是爱的传递,有爱的冬天不再冷。 (江成周)

 

分享到:
责任编辑: 尹文君