中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

歙县渔梁社区开展“暖心行动迎新年”志愿服务活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-29

  “现在天气这么冷,你们还来看我,还给我送来这么多的东西,真的感谢你们!接过社区志愿者递过的米和食用油时,徽城镇渔梁社区的张奶奶母子俩喜悦之情溢于言表。

  12月29日上午,在新的一年即将到来之际,该社区的的志愿者们开展“暖心行动迎新年”主题志愿服务行动。志愿者们先后来到张奶奶、姚奶奶等5户困难家庭,每到一处为他们送上米油等日用品的同时,一边详细询问他们家庭生活情况,一边还为老人打扫室内室外卫生,整理杂物,并和老人谈心、拉家常,详细了解老人的生活及身体状况,同时告诉老人们,如有什么困难可以及时和志愿者取得联系,志愿者会尽最大的努力去解决。志愿者们的真情帮扶和爱心服务,让老人们满心的感激和温暖。也为即将到来的新年送去阵阵暧意。

  志愿者纷纷表示,作为一名志愿者,我们要尽自己的所能,去做一些力所能及的志愿服务,用爱心传承文明,用真心奉献社会,用行动实现‘奉献、友爱、互助、进步’的诺言。

  近年来,该社区志愿者队伍越来越大,注册志愿者392人,服务范围层面更广,把服务社会、服务他人与实现个人价值结合起来,既弘扬了奉献友爱团结互助精神,同时也推动了志愿服务常态化开展,形成“我为人人、人人为我”的文明新风,也促进了社会的和谐进步。(汪鼎成)

分享到:
责任编辑: 尹文君