中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

让每一朵花都绽放美丽

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-29

  《小星星》、《我爱洗澡》、《最好的未来》、《感恩有你》……12月28日上午,市特殊教育学校礼堂座无虚席,迎元旦文艺汇演正在浓情上演。舞台上,师生们通过歌唱、舞蹈、朗诵等十多个节目表达对生活的热爱、对成长的渴望。

  虽然这里的学生和健全孩子不同,但他们同样梦想站上舞台,用自己的方式迎接新年到来。演出中,这些“折翼的小天使”尽管有的听不到声音,有的吐字不清,有的动作不整齐,但都在用童心感知世界。一些平时上课都不太配合的孩子竟然能在舞台上坚持演完节目,那些从未上过舞台的爷爷、奶奶开心地陪着孩子一起表演亲子节目,乐观坚强、积极向上的生活态度引得观众掌声阵阵。

  活动还邀请了一些嘉宾,她们都是在平时互助活动中跟特校师生结下情谊的爱心企业和个人。举人书店总经理陈丽娜为孩子们送去精美的图书和文具,宝贝宝儿童摄影给孩子们提供了100套保温饭盒,黄山巴拉巴拉等爱心企业为所有孩子订制了漂亮校服,她们都希望孩子们能拥有一个温暖的童年。

  据了解,此次文艺汇演也是该校第四届校园文化艺术节内容之一,连日来还举办了学生生活技能比赛、书画作品展示、包饺子活动,融思想、文化于一体,为师生搭建展示才华、创新文化、交流融合的平台。市特校校长方小芬表示:“‘让每一朵花都绽放美丽’是我们美好的愿望。2017年即将过去,我们感受到老师的积极付出,感受到同学们的点滴成长。”这一年,该校11名老师在省基础教育论文评选和信息化大赛中分获一二三等奖,方丽玲老师被评为省最美教师;该校编排的节目《攀登》在第九届安徽少儿舞蹈汇演中获二等奖,学生在体育赛场上留下奋力拼搏的身影,多幅美术作品在各级评比中获奖,彰显学生的特殊风采。

  记者感言:特校孩子既是不幸的又是幸运的,不幸的是身体缺陷造成生活诸多不便,幸运的是在党和政府及社会各界的关心和帮助下,自信心逐步建立。党的十九大报告中提到办好特殊教育,体现的是期待和承诺。相信在大家支持下,未来,特殊儿童一定能享有更加公平优质的教育,特殊教育的明天一定会越来越好。  (舒俊 来源:黄山在线)

分享到:
责任编辑: 尹文君