中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

“心连心 手牵手”爱心企业送关爱慰问傍霞村留守儿童活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-27

  “哇,留守儿童活动之家这么漂亮!四面墙壁挂了这么多气球!桌上摆了这么多礼品!好开心呀!”黎阳镇傍霞村留守儿童程莹和另外的小朋友们如是说。程莹今年11岁了,因为爸妈常年在外务工,只能由年迈的奶奶照顾,平常没人陪她玩,今天来到村留守儿童之家,高兴万分。

  在这寒冷的冬天里,爱心企业、屯溪区黎阳镇妇联到黎阳镇傍霞村陪留守儿童们尽情玩耍,陪他们做游戏,萝卜蹲、青蛙跳、挤汽球玩得孩子们前仰后合,留守儿童之家里一片欢声笑语,最后金玲总经理还给孩子们发放了平菓和水杯,祝愿孩子们平平安安,健康快乐。

  临近元旦,许多爸爸妈妈都会准备礼物,让孩子过一个温暖的节日。然而对于这些极其缺少陪伴的留守儿童来说,他们中的大多数都没有收到过礼物。“真的没有想到有这样的惊喜,谢谢叔叔阿姨,这一刻我突然有点想我的爸爸妈妈了……”收到礼物的程莹,不禁红了眼眶。

  活动结束,临走时,程莹的奶奶红着眼眶对金玲总经理说:“今天真的很感谢你们,我家娃娃一年也见不了她爸妈几次,她太需要温暖了,孩子今天这么高兴,真得好好感谢你们!”状元一家的员工们也万分感慨,他们纷纷表示:今后要多举办这样的活动,让留守儿童多点快乐。

分享到:
责任编辑: 尹文君