中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

休宁县举办关爱留守儿童活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-27

  12月26日下午,由休宁县教育局、海阳镇政府、齐宁社区等7家单位在县城状元博物馆联合举办关爱留守儿童活动,来自海阳一小、海阳幼儿园88名在校留守儿童在老师的带领下兴高采烈地走进状元博物馆。

  据悉,目前我县留守儿童有6611人,占在校生30%以上,他们一直得到党和政府以及社会的关注关爱。举办此次活动,旨在希望留守儿童在校认真学习,传承状元精神,敢于争先,勇争一流,养成良好的道德品质,学有所成,长大后报答父母,感恩社会。

  活动期间向海阳一小每位学生赠送了“最美休宁人”书籍,向海阳幼儿园小朋友发放了御寒帽和围巾,并组织他们参观了博物馆展区,让同学们亲身体会休宁状元文化精神。(汪士奇)

分享到:
责任编辑: 尹文君