中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

徽州区志愿者服务“双节”黄金周

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-11

  为打造梦幻黄山、礼仪徽州,积极营造“十一、国庆”佳节黄金周的良好文明环境,给过往游客营造一个舒适安全、高效畅通、满意开心的旅游环境,10月1日,徽州区团委、区总工会、卫计委、潜口镇、呈坎镇、岩寺高速收费站等景区景点,组织志愿者服务“双节”黄金周。志愿者纷纷走进主要交通道口、景区景点,开展便民服务、文明劝导、创建文明城市知识宣传、维护交通秩序等志愿服务活动。

  据悉,各相关职能部门以“五城联创”为抓手,大力弘扬社会主义核心价值观,积极传播徽州优秀传统文化,“双节”黄金周期间,徽州区新四军军部、潜口民宅、呈坎景区、潜口民宅、蜀源村不仅旅游红红火火,而且文明程度较以往也有明显提高,景点环境更加整洁优美。记者在采访中看到,岩寺高速道口车流量虽然大幅增加,但秩序井然,还开展了“学雷锋、便民服务”温馨服务活动,实行24小时值班制,保障过站车辆得到便捷服务;同时,开展“青年文明服务台”服务,为过往车辆私乘人员热情提供热水、应急药品、工具箱、行车指南、游客发放旅游宣传材料等其它便民用品。呈坎、潜口蜀源等景区景点强化便民服务,设立便民咨询服务点,提供路线咨询和政策解释等;通过甜美的语言、温馨的问候和周到的服务,增加节日的浓厚氛围。志愿者们用自己的热情、行动,为“十一”黄金周全力营造安全稳定的社会环境 。(闵玉昭 谢国洪)

分享到:
责任编辑: 尹文君