© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山学校:主题班课倡导文明餐桌

作者:程向阳 来源:黄山日报 时间:2020-06-12

  6月5日,黄山学校七(5)班老师叶堂秋在给学生们上“食品卫生安全”班课,主题为“倡导公勺公筷、禁食野生动物、培育绿色健康生活方式”。

  据了解,为积极落实市文明办、市市场监督管理局“倡导公筷公勺、禁食野生动物,培育绿色健康生活方式”文明新风尚,黄山学校通过多种形式普及推广,从点滴做起,从食堂抓起,从课堂学起,扎实推进校园“文明餐桌、健康餐桌”。叶堂秋说,本期主题班会围绕当前社会崇尚的“公勺公筷、文明餐桌”,结合当前实际,给学生们上了一堂食品卫生安全课,倡导绿色、健康和文明的饮食习惯。

  学生桂嘉彥告诉记者:“学校食品安全抓得非常细,从洗手小事做起,到食堂分餐,从拒食野味到吃多少打多少,大家都已了然于心。”校长洪宝宝说:“学校师生多,多年前就建立了学校食堂管理制度,人员管理、场所管理、餐饮餐具管理、食材管理等都有规范的组织分工和执行规范。整个学校的食品卫生安全已成为学校管理的常态化工作之一。”(程向阳)

责任编辑: 王振龙