© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县美溪乡:“使用公筷公勺 文明健康有你有我”公益宣传活动

作者:孙金华 詹长斌 来源:黟县美溪乡 时间:2020-04-30

  为助推美溪乡创建文明村镇工作,提升村民文明健康素养,促进大众健康,近日,美溪乡联合美溪市场监督管理所共同开展“使用公筷公勺,文明健康有你有我”主题宣传活动,组织志愿者走进餐饮饭店,引导群众和游客自觉使用公筷公勺,文明就餐。

 

  活动中,志愿者走访了打鼓岭三姐妹等15家餐饮饭店,与经营业主沟通交流,要求餐饮经营者要主动为顾客提供公筷公勺,倡导餐饮商家自觉树立健康服务理念,并给前来就餐的顾客发放创建文明村镇宣传手册,在店内张贴“使用公筷公勺”宣传海报,倡导群众改变观念,养成使用公筷分餐分食的良好习惯。此次倡导使用“公筷公勺”的宣传活动共发放宣传海报80余张,志愿者参与30人次,不仅为减少病毒传播风险奠定基础,也营造了健康文明的就餐环境,形成了健康、文明、安全用餐的良好氛围。

  “文明健康 有你有我”,餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。提倡“文明餐桌·公筷公勺”的用餐礼仪,有利于形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好风尚,是提升全体民众文明素质和乡村文明程度的一项重要举措,为抗击此次新冠疫情的总体战、阻击战凝聚精神力量。(孙金华 詹长斌)

责任编辑: 焦莹