© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县桂林镇举办“小餐桌带动大文明 公筷公勺进家庭”宣讲活动

作者:徐美琴 丁雅琼 来源:歙县桂林镇 时间:2020-04-16

  

  为弘扬推进“文明餐桌”行动,截断病菌病毒传播的途径,推广使用公筷公勺,营造和谐文明的用餐文化,近日,歙县桂林镇举办“小餐桌带动大文明 公筷公勺进家庭”文明行动宣讲会,桂林镇全体镇干、9个村的村两委干部、帮扶干部等100多人参加。

  宣讲会上,宣讲员向大家宣讲,使用‘公筷公勺’能有效阻止病菌传播,保护大家的身体健康,倡导在家庭日常就餐中使用“公筷公勺”,养成健康卫生的文明用餐好习惯,并建议与会者回去后带动家里家庭成员及村里更多家庭形成使用“公筷公勺”的意识和习惯。

  桂林镇这种以点扩面的宣讲形式,扩大了“文明餐桌行动”的知晓度和参与度,与会者表示,将自觉响应文明餐桌号召,并会将“使用公筷 文明用餐 ”文明行动推向更多的家庭。(徐美琴 丁雅琼)

责任编辑: 王振龙