© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县三阳镇:公筷公勺护健康

作者:潘晖苑 童婷唯 来源:歙县三阳镇 时间:2020-03-23

  近日,歙县新时代文明实践中心再次发出使用公筷公勺、分餐进食的倡议,引导机关企事业单位学校食堂、宾馆饭店农家乐等经营业主积极做好“文明餐桌”主题实践活动,坚决打好“舌尖”上的防疫战。

  3月20日中午,笔者走进歙县三阳镇政府机关食堂,看见几位同志正在使用公筷夹菜,践行文明用餐、健康生活的理念。该镇食堂负责人方建平介绍说:“平时我们基本都采用分餐制饮食,招待上级领导也是按照餐饮饭店的标准配备公筷公勺,并让他们保持一定的用餐距离。”

  连日来,该镇党委政府主动推行公筷公勺及分餐饮食,机关食堂对碗筷进行及时消毒,保障碗筷安全卫生,同时利用东方小瑞士公众号、宣传栏、电子显示屏等媒体平台及时发布信息,加大饮食安全宣传力度,营造浓厚的文明用餐宣传氛围。接下来,该镇将继续向餐饮服务单位推广公筷公勺,落实分餐进食制度,护卫广大人民群众“舌尖上的安全”。(潘晖苑 童婷唯)

责任编辑: 胡敏