© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县三阳镇开展“公勺公筷”“文明用餐”督导检查行动

作者:汪静芸 来源:歙县三阳镇 时间:2020-05-08

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。为进一步倡导文明健康的生活方式,养成良好的用餐习惯,5月7日,歙县三阳镇文明办、安委办在镇辖区联合开展“公筷公勺”、“文明用餐”督导检查行动。

  镇文明办、安委办工作人员在镇辖区督导餐饮服务单位推广“公筷公勺”、“文明用餐”,先后检查了徽味馆、彩铃美食、华隆饭店等几家三阳集镇的餐饮经营单位。

  督导组检查餐饮服务单位时,都会查看餐饮服务单位“公筷公勺”、“文明用餐“宣传氛围营造情况,现场查看“公筷公勺”的准备情况。同时向餐饮店老板免费发放“公勺公筷”提示桌牌及宣传海报。要求餐饮店针对客人不习惯使用“公筷公勺”的情况,要积极引导客人从自身及家人健康的角度,逐渐接受、习惯并长期坚持使用“公筷公勺”、“文明用餐”。旨在通过广泛的宣传发动让“公筷意识”深入人心,引导广大食客养成文明健康的饮食生活习惯,坚决打赢“舌尖上的健康保卫战”。

  为巩固新冠肺炎疫情防控成效,三阳镇在全镇倡导“公筷公勺”、“文明用餐”的文明用餐新风尚,通过线上公众号率先发出《使用公筷公勺的倡议书》,线下制作宣传海报和提示语桌牌引导更多的群众参与进来,自倡议发出之日至今,全镇12家餐饮店积极响应,摆放文明餐桌提示桌牌100 个,张贴宣传海报80张。(汪静芸)

责任编辑: 焦莹