© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
一人一份菜,就餐更愉快

作者:程向阳 来源:黄山日报 时间:2020-05-12

  聚餐改成分餐,桌餐改成了自助,5月9日中午时分,记者在中心城区华山徽宴一个包厢里看到,圆桌形被改成了长方形,大份菜改成了小份菜,这是一场疫情后,我市中心城区一些酒店主动改变就餐方式的一个缩影。  

  华山徽宴酒店餐饮部经理余晓伟告诉记者,这种就餐模式以前也有过,疫情之后强化了、扩大了,现在酒店有3个包厢是这种形式,很多朋友聚会、家庭宴会、单位团餐、商务用餐等都可以选择这种方式。前来就餐的市民吴飞鹏当天宴请外地的朋友,通过手机预定了这个包厢,每人200元的标准,不但环境好、吃的也好,更重要的是卫生、健康、放心。 

  良好的用餐习惯关乎市民的身体健康,承载中国千年饮食文化的筷子和勺子,在这次疫情期间成为人们关切的焦点,使用公筷公勺逐渐在我市形成共识。华山徽宴酒店除了通过led游走字幕、宣传栏、宣传画报等倡导“公筷公勺”、 文明用餐,还首次提出“一人一份菜,一人两双筷,用餐更愉快”的用餐方式,这种用餐新“食尚”,得到市民和游客的普遍赞扬。 (程向阳

责任编辑: 王振龙