时下,倡导低碳节约绿色生活的理念犹如一股股清泉,正在渗入到社会的方方面面。为弘扬节俭品质,倡导低碳生活,武汉、十堰、铜陵、黄山文明网联合开展“践行低碳节约 乐享绿色生活”网络文明传播活动,大力倡导低碳节俭绿色文明新风尚。活动上线以来,广大网友通过新浪微博话题讨论、拍摄微视频、撰写博文等方式,喊出节俭新主张,分享绿色新生活,秀出节俭小妙招,让节约绿色低碳生活蔚然成风。截至目前,#践行低碳节约 乐享绿色生活# 新浪微话题阅读量突破30.6万人次,网友留言参与讨论2493人次。

随手关灯,随手拧紧水龙头,合理利用废旧物品……点点滴滴都是勤俭节约。活动中,众多网友纷纷喊出自己的节俭新主张,让节俭意识深入人心,让勤俭节约成为更多人的生活态度。

绿色生活就是勤俭节约,减少污染,共建和谐社会。众多网友积极行动起来,晒出自己践行绿色生活理念的新姿态,乐享低碳生活的新实践,号召更多人拥抱绿色健康低碳的生活方式。

椰子壳做的花盆、洗衣液瓶做的收纳架、旧布料做的鼠标垫……网友们纷纷变身“节俭达人”,秀出自己变废为宝、创新节约的小妙招,让节俭变得有意思起来。快加入他们,一起做新时代“节俭人”吧!

黄山市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有 未经许可不得转载或者建立镜像

copyright (c) 2016 hs.wenming.cn 黄山文明网