中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

黟县柯村学校开展“诵读红色经典 传承革命精神”诗文诵读比赛活动

作者:柯五堂 林永欢 来源:黟县柯村学校 时间:2019-01-11

  为加强学生的爱国主义教育,1月10日,黟县柯村学校开展了“诵读红色经典,传承革命精神”诗文诵读比赛活动,喜迎新春。 

  活动以班级为单位进行,《长征颂》《我骄傲,我是中国人》《可爱的中国》《延安,我把你追寻》……一首首经典诗歌,一篇篇中华美文,将革命精神演绎得慷慨激昂、大气磅礴,他们用自己的热情,讴歌了我们亲爱的党和伟大的祖国,表达了大家为中华崛起而努力读书、为民族复兴而拼搏创新的坚定信念,也表达了大家对新春的期盼和美好的祝福。 

  同学们在诵读的同时,配以各种舞台表演形式,将一篇篇经典演绎得淋漓尽致,也让现场的观众感受到了诗文的经典魅力。 

  比赛结束后,胡国胜副校长做了精彩点评,并颁奖。同学们纷纷表示一定要精读红色经典,向革命烈士、民族英雄致敬,发扬革命先烈勇敢顽强的精神,刻苦学习科学文化知识,长大后把祖国建设得更加富强。 

  据悉,该校十分重视红色经典诵读和红色基因传承工作,积极组织学生开展丰富多彩的社会实践活动,来培育和践行社会主义核心价值观。此次经典诵读比赛活动,各班自发组织,积极排练,进一步掀起了爱经典、读经典、诵经典的文明校园氛围。(柯五堂 林永欢 

责任编辑: 王振龙