中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

黟县红旗幼儿园开展“师徒结对”互助活动

作者:王蕙琼 来源:黄山文明网 时间:2019-01-08

  为进一步落实帮扶工作精神,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,提高乡镇幼儿园的教育教学质量,缩小城乡差距,实施互帮互学、优势互补,促进均衡发展,1月7日,黟县红旗幼儿园一行三人赴西递幼儿班开展“师徒结对”互助活动。

  西递幼儿班的新教师孙苏娟为大家展示了中班科学活动《小刺猬的项链》,该活动从选材到方案的设计都得到了黟县红旗幼儿园金霞老师的全程指导。孙老师将活动内容融入绘本故事情境中,大大激发了幼儿的学习兴趣和探究欲望。之后大家对孙老师的活动进行了中肯的点评,肯定了孙老师在这次活动中付出的努力和取得的进步,同时也对教学的改进提出了建议。

  活动最后还举行了郑重的“师徒结对”仪式,聘请黟县红旗幼儿园金霞老师为孙苏娟老师的师傅,西递中心小学校长杨荣宝也对孙老师提出期望:望新教师在师傅的指导下,稳健、快速地成长,经得住家长和社会的考验。

  师徒结对是黟县红旗幼儿园一直以来培养青年教师的途径,能有效地缩短新教师的成长时间,少走一些弯路。通过老教师与新教师互相听课、互相交流、互相促进,最终达到双方的共同提高。这次的师徒结对活动,给两校之间提供了互相学习、共同进步的机会,既帮助他人又推进该园教师的成长。活动虽然结束了,但红旗幼儿园与西递幼儿班的姐妹情谊、师徒情谊将持续维系下去。

责任编辑: 静怡