中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

黟县高中教研“走”出实效

作者:王武松 来源:黄山文明网 时间:2018-12-07

  为增强黟县高中英语教研实力,有效推进青年教师培养,根据“走出去,请进来”教研实施计划,12月4日,黟县中学英语教研组一行12人在校长朱守伟带领下走进屯溪二中开展校际英语教学教研交流活动,市教育局教科院英语教研员戴薇老师应邀参加了此次活动。

  本次交流活动围绕如何提高英语阅读课教学为主线展开,两校教师先后观摩了屯溪二中夏刘琳和张金枝两位年轻教师的课堂展示,随后就两堂课进行了细致的现场评议,戴薇从多角度、多层次对两堂课进行点评。交流中,两校英语组还就如何培养年轻教师、提高年轻教师授课水平展开深入的研讨。

  通过此次走出去教研活动,黟县中学英语组成员普遍认为在今后的英语课堂教学中应牢牢把握学生语言素养、语感、阅读能力和习惯的培养,注重结合教材实施对学生跨文化意识的培养。朱守伟在活动总结中强调青年教师是学校发展的未来,今天授课的两位年轻教师向我们展现了扎实的语言功底、先进的教学理念以及切合学情的教法,做到了因材施教,鼓励该校英语组要常抓教研不放松,把培养年轻教师,推动年轻教师向专业化发展作为重点工作。

  此次教研活动受到两校高度重视,教学研讨讲究实效、内容落到实处,优势互补,有效助推了两校英语教研实力进一步的提升。(王武松)

责任编辑: 尹文君