中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

烈日下的家访

作者:孙祁岗 来源:黄山文明网 时间:2018-08-09




  为进一步加强家校合作,精准掌握学生暑期在家里的学习和生活状况,并给予有效指导,连日来,祁门县各校积极开展了暑期大家访活动。



  8月8日,最高气温38摄氏度,祁门县胥岭学校暑期大家访活动进入第二天。为了避开中午高温,早上6点,家访组成员全部到达指定位置,按照预先制定的分工和路线,开始进村入户开展宣传教育和检查指导。每到一处,家访组成员粘贴宣传材料,宣传教育扶贫政策,进行防溺水宣传再教育,了解学生暑期学习和生活状况,检查作业完成进度,根据反馈的信息对学生的学习和生活进行有针对性地指导。一家又一家,汗水早已浸湿了衣裳,家访组成员顾不得休息,顶着烈日,在村里的小巷里奔波,在河边、田塝一遍又一遍地宣传教育,大家只有一个目标,把工作做细、做实。上午12点,各家访组相继完成工作任务,第一时间将家访信息反馈给学校。



  本次家访,该校全体行政班子成员及部分教师共计14人,分四条线路,历时两天,共计走访200余户。该校教师认真负责、踏实细致的工作态度也赢得了学生家长及村民的交口称赞。该校负责人表示,学校将及时对各组反馈的家访信息进行整理并反馈给各村小校长及班主任,使他们对学生暑期生活指导更有针对性和实效性。(孙祁岗)



责任编辑: 涂蕾蕾