中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

市教育局莅临长干小学开展智慧校园建设调研工作

作者:万晓蕾 来源:黄山文明网 时间:2018-08-07


  8月3日下午,市教育局局长朱学军一行莅临长干小学,开展“智慧校园建设”调研工作,区教育局局长胡健红等陪同调研。
  校长王千红就学校目前建设情况、建设规划、建设建议三方面做了详细的汇报:近年来,长干小学积极探索信息技术与学校教育教学的深度融合,从学校微信公众号、K6KT、钉钉三个平台进行探究,以“无处不在的网络学习,融合创新的网络教研,透明高效的校务管理,丰富多彩的智慧文化,方便周到的校园生活,个性有效的多元评价”为智慧校园创建的最终目标。
  听完汇报后,朱学军局长对学校前期的建设工作给予了充分肯定,并提出指导性建议。他指出:智慧校园创建,首先要在基础环境上补短板,要用信息化带动教育信息化,特别是与课程文化融合,与师资队伍、管理相整合;其次,要做好智慧校园建设投资经费的效益分析和研究,逐步形成行之有效的节约型预算方式和投资模式,使学校有限的信息化建设经费发挥最大的效益。
  长干小学作为安徽省第一批智慧校园示范校,在创建过程中,力求着眼于满足学生个性成长的需求,使学校成为一所面向未来、多元融合、个性发展、全面创新的智慧校园。(万晓蕾)
责任编辑: 涂蕾蕾