中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县森村中心学校党支部:从梦开始的地方起航,走进红色教育基地

作者:张海英 来源:黄山文明网 时间:2018-07-11

  浙江省淳安县下姜村,被称作梦开始的地方。7月10日上午,歙县森村中心学校党支部全体党员在支部书记汪紫军的带领下,顶着烈日,满怀激动地走进了这个梦开始的地方。随着讲解员的指引,一个美丽富有的小村庄呈现在大家面前,粉墙、灰瓦、石板路、民宿、酒坊…大家踏着习总书记的足迹,一步一步领会下姜村人民的勤劳和智慧。在下姜村文化大礼堂,挂满了习近平总书记不辞劳苦几次前往下姜村指导扶贫工作的珍贵照片,朴实的衣着、似火的热情,每一个动作和表情传达的都是一个人民公仆对百姓的牵挂和真诚,也让大家充分体会到了红色下姜在党的正确领导下和党员群众凝心聚力攻坚克难下所发生的天翻地覆的变化。

  下午,全体党员又走进红色教育基地——中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,缅怀先烈,接受革命传统教育。在这里,透过一件件映满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,再现了红军北上抗日先遣队的战斗历程和峥嵘岁月;在这里,清贫的方志敏、悲壮的寻淮洲,以及无数为了新中国成立而抛头颅洒热血的革命先烈使全体党员的心受到了极大的震撼;在这里,森村中心学校的全体党员满含热泪满怀悲痛,在铁血军魂下重温了入党誓词,用自己坚定的信念告慰先烈的在天之灵,诠释对党的忠诚。

  从梦开始的地方,到中国工农红军先遣队纪念馆,从国家的领袖到无数的革命先烈,他们都是为了一个共同的目标——实现中国梦。他们的精神也指引着该校党支部的广大党员。他们纷纷表示,一定要立足于自己的本职工作,忠于党、忠于人民,不忘初心,继续前进,为党的教育事业鞠躬尽瘁、奋斗终生。(张海英)

责任编辑: 涂蕾蕾