中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县王村中心学校全面拉开“县管校聘”工作序幕

作者:张永忠 方有良 来源:黄山文明网 时间:2018-07-10

  为进一步促进义务教育均衡发展,7月10日,歙县王村中心学校召开“县管校聘”竞聘上岗动员会,全面拉开“县管校聘”工作的序幕。

  会上,该校领导带领全体教师认真学习《歙县中小学教师“县管校聘”实施方案(试行)》和《歙县中小学教职工竞聘上岗工作实施方案(试行)》,集中宣传2018年歙县教师队伍管理改革的重头戏——“县管校聘”工作,重点就“县管校聘”概念进行解读,使全体教工明白“县管校聘”即全体公办义务教育学校教师和校长全部都实行县级政府及教育主管部门统一管理,特别是统一定期强制流动到县域内的义务教育学校,从而将教师和校长从过去的某学校的"学校人"改变为县义务教育系统的"系统人"的内涵;并通报学校开展教师竞聘工作的方法、步骤和进度。会议明确要求全体教工要充分认清当前“县管校聘”是全县新时期教师管理体制改革的重要内容,每一位教师要以高度的政治敏锐感和工作责任感切实做好此项工作。

  校长刘海平在要求做好“县管校聘”工作和充分肯定本校今年中考取得优异成绩的同时,还对教工暑期生活进行了再强调,一是务必做到四个严禁:严禁从事有偿家教或兼职补课,不违反师德师风;严禁酒驾或醉驾,切实做到“喝酒不开车,开车不喝酒”;严禁参与赌博和迷信,努力遵纪守法;严禁传播不良网络舆情,倡导传递正能量。二是务必做到“不做有悖师德的事,不说有悖师德的话”,避免踩踏师德红线,要以规范的言行和良好的形象回应社会对教师的需求,自觉维护教师群体的良好声誉,有序推进“县管校聘”工作和真正促进师德师风提高年活动的顺利开展。最后他也祝愿全体教工过一个愉快而有意义的暑假。

  会议还一并就暑假师生安全和防溺水包保工作及七、八月份“主题党日”活动进行了具体部署。

  会后,全体教师还签订了《歙县教育系统在职教师师德承诺书》。(张永忠 方有良)

责任编辑: 涂蕾蕾