中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县上丰中心学校关注“留守儿童”心理健康辅导

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-17

  5月17日下午,歙县上丰中心学校举行“留守儿童”心理健康辅导活动。全校103名“留守儿童”参加活动。

  该校心理辅导老师从实例着手,通过发生在身边的案例详实分析“留守儿童”常见的心理问题,并把同龄人因学习压力大或沉迷游戏等而离家出走的故事讲给学生听,温馨告知学生生命只有一次,要珍爱生命,健康成长。辅导老师还引导学生做“心中有梦”的人,心中有梦,才要不畏前行;心有光芒,自然闪耀,作为新时代的少年,要让信念的光芒,照亮梦想的前路,一路高歌,去往憧憬的远方!

  最后辅导老师把“微笑、善良、感谢”送给了所有“留守儿童”,教会“留守儿童”用“微笑、善良、感谢”对待身边的人和事。该活动深受“留守儿童”的欢迎,孩子们的脸上个个露出甜美的微笑。(叶亚军)

责任编辑: 尹文君